2021年上海高校继续教育队伍建设和管理能力提升(第二期)培训班开班

时间:2021-10-26浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

10月26日上午,2021年上海高校继续教育队伍建设和管理能力提升(第二期)培训班开班,上海市终身教育处处长闫鹏涛,我校副校长张华,继续教育学院直属党支部书记、院长李建东参加开班仪式,来自上海市高校继续教育学院学习站点的50余名管理人员参加培训,开班仪式由李建东主持。

张华代表学校对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,他简单介绍了我校的发展史。张华指出,新时代高校继续教育发展的新任务,对高校继续教育管理队伍的专业化建设提出了更高要求。因此,高校继续教育管理队伍需要积极应对挑战,不断创新和发展继续教育的办学理念,完善治理能力和体系,主动服务于国家战略要求,为构建全民学习型社会贡献自己的力量。

闫鹏涛在讲话中指出,高校继续教育要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢固树立服务全民终身学习理念,不断强化专业素养,提升核心竞争力,为实现全民终身教育提供更为优质的服务,为促进经济社会发展和人的全面发展提供有效支撑。他对继续教育管理者队伍提出三点希望:一是要充分认识继续教育队伍建设和管理能力提升的必要性和意义;二是希望各位学员认真学习,不断加强自身理论知识和数字化新技术操作管理能力的提升;三是要理论联系实际,学以致用,通过学习与实践的积累,提升潜力素质和工作水平,为促进继续教育事业更专业、高效化的发展贡献力量。

李建东介绍了本次培训班的具体安排,并强调培训班课程设置是根据继续教育的特点,经过专家和领导们共同论证确定的,为各位继续教育管理者提供一个既能学习管理知识、开拓战略视野、提升管理素养,又能广泛交流分享的学习平台。

开班仪式结束后,我校研究生工作部部长、研究生院副院长彭宗祥以“党的教育方针历史演进与新时代教师的使命担当”为题作本次培训首场讲座。


开班仪式现场


影留念


供稿:继续教育学院

返回原图
/