我校学子获第三届“儒易杯”笔译项目中译德一等奖

时间:2021-10-27浏览:11编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

10月16日至17日,中国先秦史学会国学双语研究会第四届年会暨第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛颁奖典礼在重庆大学举办,外语学院副院长韩戈玲教授,英语系主任姜诚副教授,第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛日语组评委、外语学院MTI教育中心副主任杨本明副教授以及我校“儒易杯”笔译项目中译德一等奖获得者方路佳同学应邀参加本次年会及颁奖典礼。

10月17日下午,第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛颁奖典礼在重庆大学虎溪校区小剧场举行,中译德一等奖获得者、我校2020级德语笔译研究生方路佳上台领奖,并发表获奖感言。她表示,青年学子要学好中华优秀传统文化,做好国学外译,为共建人类命运共同体贡献力量。

来自全国100多所高校的300余名专家学者云集重庆大学,就国学经典外译研究、国学双语与国际传播、中华文化传承创新与国际人才培养专题进行研讨。韩戈玲担任分论坛“翻译史与翻译家研究”主持人。与会专家学者针对翻译专业国家标准、高端翻译人才的国家意识、翻译课程及课程思政建设等展开研讨。

 

颁奖现场(方路佳,左三)


合影留念


供稿:外语学院

返回原图
/